Métiers :
Cuisinier (H/F)
Expérience min :
1 à 10 ans
Diplômes :
Lieux :
Saint-Étienne-de-Montluc
Conditions :
L'entreprise : GROUPE ACTUAL
L'entreprise cliente de l'agence Actual Nantes HRT est spécialisée dans d'autres services de restauration et fait partie d'un réseau dynamique comptant 600 agences, 3 écoles de formation, 3 cabinets de recrutement, et 3550 collaborateurs.
Description du poste
Nous recherchons une cuisinier confirmé pour une maison de retraite.
Vos missions seront parmi celles-ci:
* Préparer et cuisiner des repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des personnes âgées, en respectant les régimes alimentaires prescrits (textures modifiées, allergies, diabète, etc.).
* Assurer la gestion et le contrôle des stocks alimentaires (réception, rangement, inventaire).
* Veiller au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Participer à l'entretien et au nettoyage de la cuisine et du matériel.
* Adapter la production en fonction des besoins quotidiens de l'établissement.
* Assurer un suivi rigoureux de la traçabilité des denrées.
Vos horaires seront en continu, un week-end sur 2.
Mission de 3 mois en intérim pour un recrutement en CDI.
Vos missions seront parmi celles-ci:
* Préparer et cuisiner des repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des personnes âgées, en respectant les régimes alimentaires prescrits (textures modifiées, allergies, diabète, etc.).
* Assurer la gestion et le contrôle des stocks alimentaires (réception, rangement, inventaire).
* Veiller au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Participer à l'entretien et au nettoyage de la cuisine et du matériel.
* Adapter la production en fonction des besoins quotidiens de l'établissement.
* Assurer un suivi rigoureux de la traçabilité des denrées.
Vos horaires seront en continu, un week-end sur 2.
Mission de 3 mois en intérim pour un recrutement en CDI.
Durée du contrat : 3 mois
Description du profil
Expérience confirmée en cuisine collective, idéalement en maison de retraite ou établissement médico-social.
Maîtrise des techniques culinaires et des normes d'hygiène HACCP.
Connaissance des spécificités nutritionnelles liées aux personnes âgées.
Sens de l'organisation, rigueur et autonomie.
Esprit d'équipe et bonnes capacités relationnelles.
Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou équivalent) souhaité.
Maîtrise des techniques culinaires et des normes d'hygiène HACCP.
Connaissance des spécificités nutritionnelles liées aux personnes âgées.
Sens de l'organisation, rigueur et autonomie.
Esprit d'équipe et bonnes capacités relationnelles.
Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou équivalent) souhaité.
Référence : RE0662349A306132