Métiers :
Technicien de laboratoire (H/F)
Expérience min :
débutant à 2 ans
Secteur :
Diplômes :
Compétences :
Lieux :
Dangé-Saint-Romain
Conditions :
L'entreprise : Groupe LIP
Le Groupe LIP est un acteur indépendant du travail temporaire et du recrutement reconnu, créé en 2005. Avec plus de 700 collaborateurs permanents et plus de 180 agences réparties sur les territoires Français, Belge, Suisse et Luxembourgeois, le Groupe LIP connait une croissance importante et continue, basée sur des valeurs fortes : Confiance, Professionnalisme et Esprit d'Équipe.
Le Groupe LIP, ce sont 3 expertises métiers :
- LIP Industrie & Bâtiment : Métallurgie, Nucléaire, Travaux publics, Gros œuvre, Second-œuvre, Espaces verts
- LIP Mantrans : Transport, Logistique, Supply Chain, Car et bus, Exploitation
- LIP Solutions RH (métiers du tertiaire, de l'ingénierie, des services et du médical) : Office, Comptabilité, paie et gestion, Télémarketing et force de vente, Bureau d'études et ingénierie, Informatique et technologies, Médical et santé, Hôtellerie et restauration
Chaque jour, de nombreux postes sont à pourvoir en CDI ou CDD dans nos agences d'intérim et au siège social, situé dans le 7ème arrondissement de Lyon.
Être salarié permanent chez LIP, c'est vivre une aventure humaine, professionnelle et émotionnelle, en portant fièrement nos valeurs.
Nous misons sur votre savoir-être et votre personnalité. Vous êtes investi, enthousiaste, persévérant et avez une forte culture du résultat ? Vous avez le bon état d'esprit pour réussir.
Et bien sûr, nous encourageons à la mobilité interne nos collaborateurs !
Description du poste
LIP RECRUTEMENT recherche pour son client, leader mondial dans les domaines du goût, du parfum et de la nutrition, sa/son futur TECHNICIEN DE LABORATOIRE MICROBIOLOGIE H/F en CDI
Rattaché(e) au Manager Starter Culture Development, vous serez amené(e) à travailler avec plusieurs Scientistes et serez impliqué(e) dans les projets de développement de ferments pour le marché des fromages et de l'ultra-frais.
Concrètement, vos missions seront de :
- Réaliser des analyses de fonctionnalité des bactéries lactiques : mesure d'acidification, de texture, dénombrement, production de produits fermentés…
- Synthétiser, analyser et présenter les résultats à l'équipe projet
- Participer au développement de méthodes si nécessaire
- Réaliser la maintenance préventive et curative des équipements du laboratoire
- Participer aux réunions de projets en présentant des résultats
Vous travaillez de façon autonome avec un esprit collaboratif et d'entraide.
Le poste est basé à Dange-Saint-Romain
Description du profil
- Une 1ère expérience dans l'agro-alimentaire, en technologie laitière ou en microbiologie des bactéries lactiques est souhaitée .
Le poste est ouvert à un profil débutant
- La Connaissance des techniques de mesure d'acidification, de texture et de dénombrement serait un plus.
- Vos atouts : Rigueur, curiosité, esprit d'équipe et réelle aisance relationnelle
- Un anglais technique est attendu. Pas de panique si vous n'avez pas le niveau ....Une formation pour vous perfectionner vous sera proposée
- Maîtrise des outils informatiques et du pack office : powerpoint, excel et word sont utilisés au quotidien
Infos complémentaires :
le poste est à pourvoir dès que possible
35h du lundi au vendredi