Ingénieur Process
Découvrez le portrait de Marie Blocat, Ingénieure Process, dans notre sucrerie d'Origny.
Tereos figure parmi les leaders des marchés du sucre, de l’alcool et de l’amidon. Les engagements sociétaux et environnementaux du Groupe contribuent à la performance de l’entreprise dans la durée tout en renforçant sa contribution en tant qu’acteur responsable. Groupe coopératif, Tereos rassemble 10 700 associés coopérateurs et dispose d’un savoir-faire reconnu dans la transformation de la betterave, de la canne, des céréales et de la luzerne. Grâce à ses 41 sites industriels, une implantation dans...
Tereos figure parmi les leaders des marchés du sucre, de l’alcool et de l’amidon. Les engagements sociétaux et environnementaux du Groupe contribuent à la performance de l’entreprise dans la durée tout en renforçant sa contribution en tant qu’acteur responsable.
Groupe coopératif, Tereos rassemble 10 700 associés coopérateurs et dispose d’un savoir-faire reconnu dans la transformation de la betterave, de la canne, des céréales et de la luzerne. Grâce à ses 41 sites industriels, une implantation dans 15 pays et l’engagement de ses 15 800 collaborateurs, Tereos accompagne ses clients au plus près de leurs marchés avec une gamme de produits large et complémentaire. En 2023/2024, Tereos a réalisé un chiffre d’affaires de 7,1 milliards d’euros.
Découvrez le portrait de Marie Blocat, Ingénieure Process, dans notre sucrerie d'Origny.
Découvrez le portrait de Gaëtan Baretti, Technicien Informatique Process, dans notre amidonnerie de Marckolsheim.
Découvrez le portrait de Céline Heleine, Team Leader au Customer Support, au Tereos Campus Europe.
Tereos, acteur majeur de l’agroalimentaire français, a été convié à l’Assemblée nationale pour partager ses solutions pour une souveraineté alimentaire durable, lors d’une commission d’enquête dédiée à...
Tereos, acteur majeur de l’agroalimentaire français, a été convié à l’Assemblée nationale pour partager ses solutions pour une souveraineté alimentaire durable, lors d’une commission d’enquête dédiée à ce sujet.
La question de la souveraineté alimentaire française est au cœur des préoccupations actuelles. Crée en mars 2024, cette commission d’enquête vise à établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la France.
La capacité de la France à définir une stratégie agricole qui lui permette d’avoir une autonomie alimentaire pour fournir une alimentation de qualité à sa population est primordiale. Cela permet de maintenir la sécurité alimentaire du pays et de tendre vers une industrie décarbonée et vers une agriculture décarbonée. Une analyse étayée par Gérard Clay, président du Conseil d’Administration de Tereos, et qui rend nécessaire la mise en place d’un marché protégé et de règles de commerces loyales.
TRANSITIONS est un programme innovant (initié par la coopérative Vivescia et sponsorisé par Tereos, entre autres) visant à soutenir les agriculteurs du nord-est de la France. Il s'agit d'une coopération...
TRANSITIONS est un programme innovant (initié par la coopérative Vivescia et sponsorisé par Tereos, entre autres) visant à soutenir les agriculteurs du nord-est de la France. Il s'agit d'une coopération unique entre les secteurs en amont et en aval, qui favorise le développement de l'agriculture régénératrice, avec des avantages pour la planète, le climat et la biodiversité. Ce programme vise à impliquer 1 000 agriculteurs d'ici 2026.
Continuer avec mon compte
Pas encore de compte ? Inscription
Déjà membre Agefiph ? Connexion