Découvrez le métier d'Amandine, Cheffe gérante
Faites la connaissance d'Amandine, cheffe gérante depuis 2 ans et chez Elior depuis 20 ans. Plongez dans son univers pour découvrir ce qui a façonné son parcours et ce qui la passionne au quotidien !
Chez Elior France, ce sont 20 000 collaboratrices et collaborateurs engagés pour servir 1,4 millions de convives par jour dans plus de 9 000 restaurants et points de ventes répartis sur l’ensemble du territoire français. Ces hommes et femmes sont réunis autour de nos 3 marchés : la restauration en Entreprises, la restauration en Enseignement et la restauration en Santé. Notre expertise est de proposer des solutions de restauration pour tous les âges, dans tous les lieux de vie et à tout moment, pour...
Chez Elior France, ce sont 20 000 collaboratrices et collaborateurs engagés pour servir 1,4 millions de convives par jour dans plus de 9 000 restaurants et points de ventes répartis sur l’ensemble du territoire français.
Ces hommes et femmes sont réunis autour de nos 3 marchés : la restauration en Entreprises, la restauration en Enseignement et la restauration en Santé.
Notre expertise est de proposer des solutions de restauration pour tous les âges, dans tous les lieux de vie et à tout moment, pour rendre chaque repas savoureux et faire de chaque pause un moment de plaisir.
Le Job Que Vous Voulez, c'est ici que vous le trouverez !
Grâce à la diversité de nos activités, nous proposons une large palette de métiers et plus de 2 500 recrutements par an en CDI. Nous sommes aussi une entreprise qui forme les talents de demain car chez nous, ce sont 400 alternant·es qui sont accompagné·es par nos équipes de passionné·es.
N'attendez plus et rejoignez notre brigade !
Faites la connaissance d'Amandine, cheffe gérante depuis 2 ans et chez Elior depuis 20 ans. Plongez dans son univers pour découvrir ce qui a façonné son parcours et ce qui la passionne au quotidien !
Faites la connaissance de Thomas, apprenti chez Elior depuis 3 ans et plongez dans son quotidien. Thomas prépare un Bac Pro cuisine pour devenir cuisinier.
Faites la connaissance de Céleste, apprentie RH chez Elior sur la région Centre-Ouest. Découvrez ses missions, comment sont rythmées ses journées et son expérience au sein de nos équipes.
Faites la connaissance d'Anthony, second de cuisine et chez Elior depuis 4 ans. Découvrez son quotidien et ce qui l'a passionné.
Faites la connaissance de Mathilde, directrice de la restauration d’une cuisine centrale à Rungis. Apprenez en plus sur son parcours et ses missions du quotidien au sein d’Elior.
La diversité chez Elior est une réalité au quotidien ! Faites la connaissance de Cécile, apprentie chez Elior depuis septembre 2020 et plongez dans son quotidien. Cécile prépare un CAP cuisine pour devenir agent polyvalent de la restauration.
Du 5 au 9 juin, nous avons tenu notre toute première Semaine de la Diversité ! Nous croyons fermement que la diversité est une richesse et un moteur de créativité et d'innovation. C'est pourquoi nous mettons...
Du 5 au 9 juin, nous avons tenu notre toute première Semaine de la Diversité !
Nous croyons fermement que la diversité est une richesse et un moteur de créativité et d'innovation. C'est pourquoi nous mettons en place des actions concrètes pour favoriser un environnement inclusif où chacun peut s'épanouir et contribuer pleinement à notre évolution collective. Durant cette semaine, nous avons lancé divers actions visant à sensibiliser nos collaborateur.rices en interne.
Au programme, nous avions : quizz, webinaires, témoignages, retour sur nos partenariats visant à l'inclusion et au maintien en emploi.
A propos de nos partenariats :
Son objectif principal est de permettre à chaque jeune de prendre son avenir en main et de sécuriser son parcours vers l’insertion professionnelle ou l’enseignement supérieur, en mobilisant un environnement aidant.
Elior met en place un partenariat avec cette association à travers le dispositif « stage en main- découvre mon entreprise. »
Chaque année, nous accueillons un groupe de 10 jeunes en stage collectif : ils découvrent les métiers de la cuisine, de l’hygiène, la sécurité, les RH… à la fin de la semaine ils présentent ce qu’ils ont appris sous forme de jeux de rôles.
En 2022, Elior a noué un partenariat avec l’association Each one pour contribuer à favoriser l’insertion des personnes ayant le statut de réfugié en France. Cette association a pour vocation de les former à un métier en partenariat avec des entreprises accueillantes.
Durant 4 mois, ils alternent entre une formation aux métiers en cuisine assurée par Stelo Formation : une partie d’enseignement de la langue français et des codes culturels, mise en œuvre par Each One, et une partie de stage sur le terrain orchestrée par nos managers Elior.
L’enjeu : déboucher sur une embauche en CDI.
Cette année nous avons accueilli pour la première fois 6 stagiaires, 1 occupe actuellement un poste en CDI.
Notre 1er concours interne d’art oratoire dédié au handicap : Le Grand Pitch by Elior, est lancé ! Le thème ? Mon handicap ne me résume pas. Un concours qui a pour vocation la sensibilisation et la libération...
Notre 1er concours interne d’art oratoire dédié au handicap : Le Grand Pitch by Elior, est lancé !
Le thème ? Mon handicap ne me résume pas. Un concours qui a pour vocation la sensibilisation et la libération du discours autour du handicap.
A cet effet, 5 des nos collaborateurs et collaboratrices se sont prêtés au jeu. Judith, Mohamed, Nathalie, Sylain et Jean-Noël ont été retenus pour réaliser un pitch de 2 minutes pour prouver que leur handicap ne les définit pas.
Aujourd’hui, 7,25% des collaborateur·rices d’Elior en France sont en situation de handicap. L’accent est mis sur la sensibilisation et l’adaptation des postes de travail afin que les personnes en situation...
Aujourd’hui, 7,25% des collaborateur·rices d’Elior en France sont en situation de handicap. L’accent est mis sur la sensibilisation et l’adaptation des postes de travail afin que les personnes en situation de handicap puissent exercer leur travail dans les meilleures conditions.
Chaque année, c'est 300 collaboratrices et collaborateurs que nous accompagnons pour adapter leur poste de travail et les maintenir en poste, en prenant en compte leurs besoins spécifiques. Nos équipes réunissent différentes compétences techniques, organisationnelles ou en formation afin de prendre en compte chaque cas particulier pour maintenir dans l’emploi celles et ceux qui déclarent un handicap. En ce sens, nous mettons en place plusieurs dispositifs et programmes pour accompagner nos collaborateur·rices.
Passerelle vers l'emploi :
Depuis 2011, nous avons mis en place une “passerelle vers l’emploi” en partenariat avec l’Ecole Parisienne des Métiers de la Table et de l’Académie de Paris. Cette passerelle accompagne chaque année durant toute la période scolaire huit jeunes en situation de handicap cognitif dans la découverte des métiers de la restauration collective. L’objectif pour nous étant d’offrir une formation en alternance, aboutissant sur une embauche de ces apprentis.
Passerelle Handicap :
Notre programme Passerelle Handicap permet à des élèves en situation de handicap de bénéficier d’une formation dans le cadre d’un stage alterné. En partenariat avec l’Académie de Paris, Elior accueille chaque année huit stagiaires scolarisés en parallèle à l’Ecoles Parisienne des métiers de la table. L’objectif de ce programme est de faciliter l’insertion des personnes handicapées dans le monde du travail. Pendant huit mois, ces stagiaires vont apprendre les métiers de la restauration collective tout en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé grâce à une équipe RH dédiée. A date, nous avons formé 52 personnes via ce programme, dont huit sont aujourd’hui encore dans l’entreprise.
Nous recrutons une grande diversité de publics. Pour toucher le plus grand nombre de personne tout en portant une attention à chacun :
#LeJobQueJeVeux
Continuer avec mon compte
Pas encore de compte ? Inscription
Déjà membre Agefiph ? Connexion