Critères de l'offre
Métiers :
- Pépiniériste viticole (H/F)
- + 3 métiers
Expérience min :
- débutant à 1 an
Secteur :
- Industries Agroalimentaires
Diplômes :
- Bac. Général
- + 1 diplôme
Compétences :
- Vin
Lieux :
- Port-Vendres (66)
Conditions :
- Stage
- À partir de 8 190 €
- Temps Plein
L'entreprise : ADVINI
Les Clos de Paulilles, filiale d'AdVini (277 M€ de CA, 950 collaborateurs), est un domaine emblématique de la Côte Vermeille. Niché dans la baie de Paulilles, site classé « Grand Site de France », ce vignoble écrin de 90 hectares se déploie sur des terrasses de schistes bruns. Certifié agriculture biologique, il bénéficie de conditions idéales pour produire de grands vins sur les appellations Collioure et Banyuls. Il poursuit son approche innovante en matière de vinification et son engagement envers l'environnement.
L'offre œnotouristique invite à découvrir la cave authentique, la boutique en plein cœur des vignes ou encore le restaurant, où l'on déguste une cuisine méditerranéenne en accord avec les crus de la propriété. Berceau de l'œnotourisme, Les Clos de Paulilles est un lieu magique où le sens du partage n'est pas un vain mot.
Plus d'informations : www.lesclosdepaulilles.com
Description du poste
Dans le cadre des vinifications 2026, nous sommes à la recherche d'un.e stagiaire en Viticulture et Œnologie pour notre cave de Port-Vendres (1-2000hL).
Sous la responsabilité de la Direction technique et intégré.e à une équipe de 15 personnes, vos principales missions sont les suivantes :
Suivre les réceptions vendanges ;
Analyser la maturité ;
Suivre les fermentations ;
Participer aux différentes tâches de vinification.
Bien que les missions quotidiennes couvrent les aspects clés du domaine, aucun sujet de stage n'est prédéfini cette année. Nous serons ravis d'échanger avec le/la stagiaire pour définir ensemble une thématique d'étude correspondant à vos objectifs académiques, vos centres d'intérêt et en adéquation avec les besoins du domaine.
Description du profil
En cours de formation (Bac+3) en agronomie, viticulture et œnologie (DNO), vous êtes une personne impliquée, consciencieuse et motivée à venir nous épauler sur les projets du domaine.
Vous disposez de bonne connaissances et/ou intérêt fort pour l'univers du vin.
Doté.e d'un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et savez collaborer avec différents acteurs (caviste, ouvrier vigneron…).
AdVini collabore avec des organismes, acteurs de l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, pour offrir un environnement de travail inclusif. Quelle que soit votre situation, si vous avez les compétences requises, nous serions ravis de vous rencontrer.
Type de contrat : stage (1-3 mois)
Période de stage : août à octobre 2026, idéalement (selon période de stage prévu par l'école)
Localisation : Port-Vendres (66)
Rémunération : conventionnelle

