Stage R&D F/H

Le 30 octobre

Critères de l'offre

  • Ingénieur R&D (H/F)
  • Pouldreuzic (29)
  • Stage
  • Temps Plein
  • Secteur : Industries Agroalimentaires
  • Niveau d'études : Bac+5, type DEA - DESS , Bac+5 , Bac+5, Master - Magistère, MIAGE

L'entreprise : Groupe Jean Hénaff

Basés à Pouldreuzic, nous sommes une PME familiale, indépendante et finistérienne. Chez Jean Hénaff, nous sommes investis d'une mission : bien nourrir les hommes tout en contribuant au développement de notre territoire.


On ne présente plus notre célèbre pâté !


Néanmoins, saviez-vous que nous nous diversifions depuis plusieurs années ?


D'abord, en interne, en développant des recettes de saucisses fraîches, tartinables de légumes, poissons et viandes, mais aussi en externe, avec le rachat d'une PME : GlobeXplore dans le Finistère, spécialisée dans les produits à base d'algues. Nous développons aussi notre propre réseau de boutiques, Hénaff&Co, réseau de plusieurs épiceries fines de produits bretons.



Notre ambition : poursuivre sur cette lancée !



Pourquoi nous avons besoin de vous ?


Nous sommes aujourd'hui en pleine diversification de nos produits. Notre service Recherche et Développement a donc besoin de renfort pour permettre le développement de l'entreprise et proposer de nouveaux bons petits produits. ️



Nous recherchons donc un(e) stagiaire dynamique et passionné(e) pour rejoindre l'équipe Recherche & Développement. Si vous aimez le challenge, que vous avez envie de participer à l'amélioration de nos produits existants tout en contribuant aux innovations de demain, ce stage est fait pour vous !



En nous rejoignant :


Vous intégrez le service RMDI (déf. acronyme interne pouvant susciter de la curiosité : Recherche, Marketing, Développement et Innovation ). En clair, Caroline, notre directrice RMDI gère le service R&D et le service Marketing et Communication, de quoi permettre d'avancer sur les projets en toute sérénité .
L'équipe R&D, elle, est composée d'un Responsable R&D, Nicolas, de 4 chefs de projets, Rachelle, Charlotte, Sandrine et Elodie, et d'une technicienne R&D, Valérie.

Description du poste

Votre mission principale consistera à optimiser nos process et nos recettes existantes. Pour cela, vous participerez à l'analyse de nos procédés de fabrication actuels et proposerez des solutions pour les rendre encore plus performants. Test en labo et sur le terrain garanti !



Par ailleurs, vous serez amené(e) à accompagner les chefs de projets R&D dans leurs projets d'innovation. Vous pourrez effectivement contribuer au développement de nouvelles recettes et à la création de produits innovants. Vous serez aussi de la partie pour les essais industriels et les tests de dégustation.

Description du profil

En fin de cursus d'ingénieur Agroalimentaire, avec une spécialité Recherche et développement, ou équivalent, vous êtes à la recherche d'un stage de 6 mois, à partir de début 2025, pour valider votre cursus.



Passionné(e) de gastronomie, vous êtes également intéressé(e) par la partie technique et process.



Curieux(se) et force de proposition, vous aimez tester, expérimenter et trouver des solutions.



Le travail d'équipe vous motive, vous appréciez être en contact avec les équipes de production, qualité, maintenance, etc…



⚙️ Si votre profil correspond


Fanny, membre du service RH, vous contactera pour faire connaissance.



Vous rencontrerez ensuite Nicolas, responsable de l'équipe et Fanny, pour échanger sur les différentes missions proposées et sur vos attentes.



Pour terminer, un dernier échange sera organisé avec Caroline afin de valider vos premières impressions.



Ne passez pas à côté du stage de vos rêves. Transmettez-nous vite votre candidature avant que cette offre soit pourvue !

Salaire et avantages

Salaire : Salaire selon profil


Référence : 5113c382-82b4-401a-a010-1e2556d8ecdc


Créez votre profil pour postuler à cette offre