Stage - Ingénieur en Amélioration Continue - Mumm Perrier-Jouët - Reims - 6 mois (démarrage août - septembre 2025)

Le 11 mars

Critères de l'offre

  • Ingénieur amélioration continue (H/F)
  • Reims (51)
  • Stage
  • Temps Plein
  • Secteur : Industries Agroalimentaires
  • Expérience requise : 1-2 ans
  • Niveau d'études : Bac. Général , Bac+5

L'entreprise : PERNOD RICARD

Pernod Ricard est un leader mondial du secteur des vins et spiritueux, associant des savoir-faire uniques dans la fabrication de ses produits, le développement de ses marques et leur distribution mondiale.

Notre vaste portefeuille, allant du premium au luxe, compte notamment la vodka Absolut, le pastis Ricard, les scotch whiskies Ballantine's, Chivas Regal, Royal Salute et The Glenlivet, le whisky irlandais Jameson, le cognac Martell, le rhum Havana Club, le gin Beefeater, la liqueur Malibu ou les champagnes Mumm et Perrier-Jouët.

Nous sommes un groupe qui a une âme : une entreprise avec des valeurs familiales, ancrée dans nos terroirs et notre héritage. Nous assurons la croissance à long terme de nos marques, dans le respect des individus et de l'environnement, tout en permettant à nos plus de 19 500 collaborateurs dans le monde entier d'être les ambassadeurs de notre authentique culture de la convivialité, porteuse de sens, inclusive et responsable.

Notre raison d'être, notre mission, notre ambition et notre culture définissent qui nous sommes et propulsent notre succès collectif.

Nous valorisons la diversité et la solidarité au sein de notre organisation et dans nos relations avec nos parties prenantes. Nous sommes convaincus que la diversité de nos parcours, de nos expériences et de nos savoir-faire sont les moteurs de notre créativité. Votre personnalité, votre regard, votre intuition et vos idées comptent !

Nos méthodes de recrutement se concentrent donc sur les compétences et le savoir-être et nous accueillons tous types de talents.

Description du poste

Intégrez l'équipe Amélioration Continue Mumm Perrier-Jouët, sous la responsabilité du Responsable Amélioration Continue. Nos Maisons, reconnues pour leur savoir-faire et leur exigence, vous offrent l'opportunité de contribuer activement à l'optimisation de nos processus de production de champagne.

Missions :

1) Pilotage des projets Lean sur le terrain :

  • Identifier et conduire des projets visant à améliorer la productivité, la qualité et la sécurité, en appliquant les méthodes Lean telles que 5S, SMED, outils de résolution de problèmes, PDCA, adaptées aux spécificités de l'industrie du champagne.

  • Collaborer étroitement avec les équipes de production pour assurer l'implémentation efficace des actions d'amélioration.

2) Optimisation des lignes de production :

  • Analyser les performances des lignes de production et proposer des actions ciblées pour améliorer l'efficacité opérationnelle, en tenant compte des particularités du processus champenois.

  • Mettre en œuvre des solutions innovantes pour réduire les pertes, améliorer la qualité des produits et assurer la sécurité alimentaire.

3) Évaluation des gains :

  • Estimer les gains potentiels des actions d'amélioration proposées et mesurer les résultats réels après leur déploiement, en utilisant des indicateurs de performance pertinents.

  • Assurer un reporting régulier auprès de la direction sur l'avancement des projets et les bénéfices obtenus.

4) Participation aux rituels de production et suivi des plans d'action :

  • Participer activement aux réunions quotidiennes de production pour identifier les axes d'amélioration continue.

  • Assurer le suivi rigoureux des plans d'action définis, en veillant à leur mise en œuvre efficace et à la résolution des problèmes rencontrés.

Votre profil :

  • Vous allez commencer une formation de niveau Bac+4 / Bac+5 spécialisé en Amélioration Continue ou Excellence Opérationnelle.

  • Une première expérience en amélioration continue, idéalement dans le secteur viticole ou agroalimentaire, serait un atout.

  • Rigueur et capacité d'analyse.

  • Autonomie et sens de l'organisation.

  • Aisance relationnelle et aptitude à travailler en équipe.

  • Maîtrise des outils Lean et des méthodologies d'amélioration continue.

Si vous êtes passionné(e) par l'amélioration continue et souhaitez évoluer dans une maison prestigieuse de champagne, envoyez-nous votre candidature !

Attention, pour candidater vous devez pouvoir réaliser 6 mois de stage à compter d'août ou septembre 2025 et disposer d'une convention délivrée par votre école/université.

Les locaux sont situés au cœur de Reims, à 45 minutes en train de Paris, et à proximité des vignobles et des sites de production.

Et vous bénéficierez en plus de ces avantages :

  • Gratification allant de 1410€ (Bac +4 et césure) à 1550€ (Bac +5) brut par mois

  • Restaurant d'entreprise

  • Accès illimité à la plateforme de formation Coursera pour enrichir votre expérience

  • Evénements internes

Le tout dans un cadre convivial et bienveillant, vous permettant de progresser et de vous créer un réseau professionnel solide : 90,4% de nos stagiaires et alternants nous recommandent en tant qu'employeur (Happy Trainees 2024) !

Pernod Ricard est engagé en faveur de la diversité et de l'inclusion : nous sommes une entreprise handi-accueillante, dans le Top 10 des entreprises françaises pour l'égalité femmes-hommes et sommes engagés auprès d'associations pour favoriser l'inclusion sociale. Nos méthodes de recrutement se concentrent sur les compétences pour garantir l'égalité des chances.

Pour en savoir plus : Diversité et inclusion | Pernod Ricard (pernod-ricard.com)

Job Posting End Date:

Target Hire Date:

2025-09-01

Target End Date:

2026-03-27

Salaire et avantages

Salaire : Salaire selon profil


Date de démarrage souhaitée : dès que possible

Référence : JR-047328


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