Europe Technologies
Chef de projet R&D F/H
CDI
-
•
Carquefou (44)
« La Boulangère & Co est un fabricant français de pains et viennoiseries pré-emballés. Fondée en Vendée et riche d’héritages familiaux, elle allie aujourd’hui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation et engagement en faveur des filières agricoles françaises. Elle compte à fin 2023, plus de 2200 collaborateurs répartis sur 1 siège social aux Essarts-en-Bocage (85) et 7 sites de production en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers (77), Val-de-Saâne (76), Les Herbiers (85), Mortagne-sur-Sèvre (85), Sainte-Hermine (85), La Chaize le Vicomte (85). Elle distribue des produits accessibles à tous dans 25 pays dans le monde, en grande distribution au travers de sa marque La Boulangère, magasins bio, restauration hors domicile et e-commerce. »
Retrouvez nos produits sur notre site internet www.laboulangere.com
Rejoindre la Boulangère, c’est donner la chance à chacun et accepter les singularités. La diversité est au cœur de notre philosophie RH. Cultiver les compétences, favoriser l’évolution professionnelle, à La Boulangère nous souhaitons grandir, évoluer ensemble et vivre une aventure !
« Osez votre singularité et ensemble, cultivons nos valeurs. »
Pour le siège social (La Boulangère & Co, 230 collaborateurs.rices), nous recrutons Trois Stagiaires Chef de Projet R&D (H/F) pour un début de stage entre janvier et avril 2025 !
Au sein de l’équipe R&D, vous serez encadré(e) par un ingénieur référent et aurez l’opportunité de travailler et d’échanger avec différents acteurs de l’entreprise. Vous bénéficierez d’un suivi régulier, tout en disposant d’une autonomie dans votre travail quotidien.
Les sujets proposés sont :
1) Caractérisation du comportement au pétrissage de farines complètes (enjeux : aide à la formulation, optimisation qualité produit, réduction des pertes)
2) Veille sur des solutions ingrédients bas carbone (enjeux : aide à la formulation, réduction impact environnemental, qualité produit)
3) Evaluation de l’impact sur la satiété de différents produits de panification (enjeux : nutrition, aide à la formulation)
Au cours de votre mission, vous devrez :
En échange, nous nous engageons :
Processus de recrutement :
1- Un 1er échange téléphonique avec notre Chargée RH pour comprendre votre projet professionnel
2- Un entretien pour rencontrer vos interlocuteurs et vous imprégnez de notre bel environnement de travail
3- La contractualisation de votre arrivée chez nous !
Et ensuite, nous vous préparons un parcours d’intégration et nous assurons votre adaptation au poste.
Nos engagements :
Horaires et conditions du stage :
Environnement de travail :
Un programme de prévention et d’amélioration des conditions de travail est déployé sur l’ensemble des sites afin de renforcer la santé au travail.
Au-delà de toutes qualifications, nous serons très sensibles à votre savoir-être. Nous recherchons avant tout, une personne enthousiaste et fière de son métier !
Si vous vous reconnaissez dans cette description, n’hésitez plus, nous serons ravis d’échanger avec vous !
Salaire : Salaire selon profil
Date de démarrage souhaitée : 6 janvier 2025
Référence : STG/BCO/24.17
Europe Technologies