Critères de l'offre
Métiers :
- Assistant qualité (H/F)
- + 1 métier
Expérience min :
- 1 à 2 ans
Secteur :
- Industries Agroalimentaires
Diplômes :
- Bac+2
- + 8 diplômes
Lieux :
- La Chaize-le-Vicomte (85)
Conditions :
- Stage
- Temps Plein
- Télétravail non autorisé
- Aucun déplacement à prévoir
L'entreprise : La Boulangère & Co
« La Boulangère & Co est un fabricant français de pains et viennoiseries pré-emballés. Fondée en Vendée et riche d’héritages familiaux, elle allie aujourd’hui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation et engagement en faveur des filières agricoles françaises. Elle compte à fin 2023, plus de 2200 collaborateurs répartis sur 1 siège social aux Essarts-en-Bocage (85) et 7 sites de production en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers (77), Val-de-Saâne (76), Les Herbiers (85), Mortagne-sur-Sèvre (85), Sainte-Hermine (85), La Chaize le Vicomte (85). Elle distribue des produits accessibles à tous dans 25 pays dans le monde, en grande distribution au travers de sa marque La Boulangère, magasins bio, restauration hors domicile et e-commerce. »
Retrouvez nos produits sur notre site internet www.laboulangere.com
Description du poste
Rejoindre la Boulangère, c’est donner la chance à chacun et accepter les singularités. La diversité est au cœur de notre philosophie RH. Cultiver les compétences, favoriser l’évolution professionnelle, à La Boulangère nous souhaitons grandir, évoluer ensemble et vivre une aventure !
« Osez votre singularité et ensemble, cultivons nos valeurs. »
Pour le site de La Chaize-le-Vicomte (210 collaborateurs.rices), nous recrutons un Stagiaire Assistant Qualité (H/F) à partir de mars 2026.
Vous serez directement rattaché(e) à Valérie, Responsable Qualité Hygiène, qui s'assurera de votre intégration parmi nous !
Vos missions seront :
- Réaliser des audits internes (traçabilité, plastiques durs...)
- Contribuer au suivi et à la mise en œuvre des actions liées à la Food Safety Culture :
o Organiser et co-animer la journée dédiée à la FSC
o Participer à l’animation des formations qualité-hygiène
- Aider l'équipe Qualité-Hygiène dans leurs missions quotidiennes
Processus de recrutement :
- Un 1er échange téléphonique avec Laurie, notre Chargée RH, pour comprendre votre projet professionnel
- Un entretien sur site pour rencontrer vos interlocuteurs et vous imprégnez de notre bel environnement de travail
- La contractualisation de votre arrivée chez nous !
Et ensuite, nous vous préparons un parcours d’intégration et nous assurons votre adaptation au poste.
Horaires et conditions du stage :
- Date de démarrage : à partir de mars 2026
- Durée : 3 à 6 mois
- Horaires : Journée
- Localisation : La Chaize-le-Vicomte (85)
Date de début : 01/03/2026
Durée du contrat : 6 mois
Description du profil
Au-delà de toutes qualifications, nous serons très sensibles à votre savoir-être.
- Vous êtes actuellement en Bac+2 / Bac+3 / Bac+5 spécialisation Agroalimentaire et/ou Qualité.
- Rigoureux(se), vous souhaitez vous investir dans ces missions.
- Vous êtes reconnu(e) pour votre adaptation et vos qualités relationnelles.
- Vous avez une première expérience en agroalimentaire.
Si vous vous reconnaissez dans cette description, n’hésitez plus, nous serons ravis d’échanger avec vous !

