Assistant(e) d'Edition - ALT secteur cuisine H/FHACHETTE LIVRE
Paris 06 (75)Stage
Il y a 12 jours
Critères de l'offre
Métiers :
- Assistant d'édition (H/F)
Expérience min :
- débutant à 1 an
Diplômes :
- Master 1, Maîtrise
- + 1 diplôme
Lieux :
- Paris 06 (75)
Conditions :
- Stage
- 10 000 € - 20 000 € par an
- Temps Plein
L'entreprise : HACHETTE LIVRE
Venez rejoindre les Editions Larousse, leader sur de nombreux domaines phares de l'édition française (Livres sur la Santé, la Cuisine, le Parenting, la Jeunesse, les dictionnaires & parascolaire, les Beaux livres ...).
Larousse est une marque du Groupe Hachette livre (1er éditeur français et 3ème éditeur mondial). Elle est connue de toutes les générations, c'est l'une des marques les plus solidement ancrées dans la société Française depuis plus de 160 ans.
Le groupe Hachette poursuit également une stratégie de diversification, notamment dans les jeux de plateau et les jeux mobiles.
Larousse est une marque du Groupe Hachette livre (1er éditeur français et 3ème éditeur mondial). Elle est connue de toutes les générations, c'est l'une des marques les plus solidement ancrées dans la société Française depuis plus de 160 ans.
Le groupe Hachette poursuit également une stratégie de diversification, notamment dans les jeux de plateau et les jeux mobiles.
Description du poste
Intégré(e) au coeur de l'équipe et en lien avec la Responsable éditoriale en charge des ouvrages ' Pratique ' (en particulier sur le secteur Cuisine & Jeux), vous serez associé(e) à tous les niveaux du travail éditorial, de la conception des projets au suivi des plannings.
A ce titre, vos principales missions seront les suivantes :
-Lecture critique de manuscrits, préparation de copies, corrections d'épreuves, pointage et report de corrections, rédaction d'argumentaires et de 4e de couvertures, création d'index...
-Suivi éditorial en soutien des éditeurs en charge des ouvrages (chemin de fer, plannings, recherche iconographique...) et suivi éditoriaux simples
-Contacts avec les différents interlocuteurs internes et externes (préparateur, relecteur, graphiste, fabricant...)
-Participation à la préparation des séminaires commerciaux
A ce titre, vos principales missions seront les suivantes :
-Lecture critique de manuscrits, préparation de copies, corrections d'épreuves, pointage et report de corrections, rédaction d'argumentaires et de 4e de couvertures, création d'index...
-Suivi éditorial en soutien des éditeurs en charge des ouvrages (chemin de fer, plannings, recherche iconographique...) et suivi éditoriaux simples
-Contacts avec les différents interlocuteurs internes et externes (préparateur, relecteur, graphiste, fabricant...)
-Participation à la préparation des séminaires commerciaux
Description du profil
De formation supérieure (2e année de Master Edition)
Vous êtes réellement intéressé(e) par les livres illustrés, et notamment par les livres de cuisine
Vous maîtrisez les techniques d'édition (chaîne du livre, code typographique...)
Vous maniez avec aisance les outils informatiques
Vous avez une 1re expérience en édition en stage
Vous avez une 1re connaissance des outils de PAO (In Design, Bridge...)
Votre sens de l'organisation, vos qualités rédactionnelles, votre rigueur et votre aisance relationnelle feront de vous le candidat idéal pour ce poste.
Process de recrutement :
1 entretien avec la Responsable éditoriale
1 entretien avec la Chargée de Missions RH
Informations complémentaires :
Participation
Restaurant d'entreprise
CSE
Vente au personnel attractif
Merci d'adresser votre dossier de candidature (lettre de motivation + CV) par mail, sous la référence ' MD/EF-Alt cuisine 2025' à l'attention de Corinne Couraly, Chargée RH.
Vous êtes réellement intéressé(e) par les livres illustrés, et notamment par les livres de cuisine
Vous maîtrisez les techniques d'édition (chaîne du livre, code typographique...)
Vous maniez avec aisance les outils informatiques
Vous avez une 1re expérience en édition en stage
Vous avez une 1re connaissance des outils de PAO (In Design, Bridge...)
Votre sens de l'organisation, vos qualités rédactionnelles, votre rigueur et votre aisance relationnelle feront de vous le candidat idéal pour ce poste.
Process de recrutement :
1 entretien avec la Responsable éditoriale
1 entretien avec la Chargée de Missions RH
Informations complémentaires :
Participation
Restaurant d'entreprise
CSE
Vente au personnel attractif
Merci d'adresser votre dossier de candidature (lettre de motivation + CV) par mail, sous la référence ' MD/EF-Alt cuisine 2025' à l'attention de Corinne Couraly, Chargée RH.
Salaire et avantages
Restaurant d'entreprise, CSE, Vente au personnel..
Référence : 2025-9186