Métiers :
Expérience min :
6 à 21+ ans
Diplômes :
Compétences :
Lieux :
France
Conditions :
L'entreprise : NESTLE EN FRANCE
EN UN COUP D'OEIL
CDI - Temps plein - Poste cadre
Nestlé CPF (Cereal Partners France), Usine d'Itancourt (02)
Poste à pourvoir à partir de mai 2025
Solide expérience en qualité et en management d'équipe
Anglais impératif
Description du poste
Vous serez responsable de :
Mettre en œuvre et entretenir un système Assurance Qualité conforme à la politique qualité de la direction, ainsi qu'aux exigences de la législation, du client, et des différentes normes qualité en vigueur dans l'entreprise (ISO 9001/22000...).
Assurer l'analyse fiable et qualitative des produits entrants et sortants par le laboratoire de l'usine, et les laboratoires prestataires, dans le respect des règles en vigueur, de sorte à permettre la libération des produits dans les délais impartis.
Garantir la sécurité alimentaire du site, notamment en :
participant à la définition des équipements, procédés qui permettront de prévenir les risques qualités (méthode de nettoyage notamment) ;
alertant la direction du site sur les risques qualité en amont, via des indicateurs cohérents, mis à jour régulièrement ;
se tenant informée des alertes qualité de sites industriels comparables ;
participant à la construction du plan de formation des salariés de l'usine sur le domaine qualité.
Guider le comité de direction en cas d'audit sur les sujets qualité en les préparant, en étant le référent des auditeurs, et en assurant le suivi des remarques indiquées dans les comptes-rendus d'audit.
En tant que membre du comité de direction, être acteur de la démarche, sur le terrain, d'amélioration de la sécurité et de la qualité au sein de l'usine.
En tant que manager, motiver son équipe et développer leurs compétences.
Durée du contrat : 18 mois
Description du profil
À PROPOS DE VOUS :
Bac+5 en école d'ingénierie ou université de préférence en microbiologie, chimie ou sciences alimentaires.
Vous avez 8 ans d'expérience dans l'industrie de transformation et idéalement dans l'industrie alimentaire.
Vous avez une solide expérience en management d'équipe.
Vous avez des compétences en microbiologie et chimie ISO 9001/22000, 14001, OHSAS 18001 méthode HACC.
Vous avez l'esprit d'initiative.
Vous avez le sens du relationnel et le goût du travail en équipe.
Vous faites preuve d'organisation, de rigueur et d'autonomie.