Métiers :
Responsable restauration (H/F)
Expérience min :
3 à 21+ ans
Secteur :
Diplômes :
Compétences :
Lieux :
Sarreguemines
Conditions :
L'entreprise : Sodexo en France
Au quotidien, toutes nos actions ont pour objectif d'améliorer la qualité de vie des personnes que nous servons. Nos services vous accompagnent dans vos besoins, qu'il s'agisse de repas scolaires sains pour aider les enfants à mieux réussir, d'un environnement propice à la performance pour les collaborateurs ou à la convalescence pour les patients. Créé en 1966 par Pierre Bellon, Sodexo est devenu le leader mondial des services de Qualité de Vie dans plus de 80 pays.
Description du poste
Dans le cadre d'un futur départ à la retraite de notre responsable restauration, vous allez intégrer en qualité de RESPONSABLE RESTAURATION CUISINANT(E) F/H, la Maison de Retraite Sainte Marie située à Sarreguemines (57).
Rattaché(e) à Dominique CADET, notre Responsable Régional, vous piloterez avec votre équipe en cuisine en assistance technique (6 salarié du client) un site produisant 400 repas/jour et réalisant du portage à domicile en complément.
Le site :
- Maison de retraite du Segment Santé Médico-Social
- 400 couverts / jour
- Management de 6 pers. en cuisine en Assistance Technique (salarié du client)
- Activité 7/7
- Consommateurs : Résidents, Personnes Agées
Vos missions :
- Réaliser et gérer la production chaude et froide avec votre équipe,
- Manager votre équipe (Accompagnement/formation, planning de rotation, Entretiens, Animation de réunions d'équipe...)
- Maintenir un relationnel professionnel et serein avec les convives et les clients,
- Gérer et suivre la prestation sur le site de production et les portages à domicile,
- Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des normes d'hygiène et sécurité HACCP,
- Faire de votre sécurité et celle de vos collègues une priorité.
Description du profil
Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès
Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme et par une expérience significative dans ce domaine.
Meneur(neuse) d'Equipe, Passionné(e), vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre et d'accompagner votre équipe.
Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge !
REJOIGNEZ-NOUS !
Profil recherché :
- Chef(fe) gérant(e) expérimenté(e)
- Cuisinier de métier, avec bon niveau culinaire demandé
- CAP Cuisine au mini exigé ou BAC PRO Cuisine
- Maîtrise de l'HACCP
- Expérience de 4/5 ans exigée en restauration traditionnelle ou collective, avec management d'équipe de taille similaire (env. 5 à 10 pers.)
- Relationnel aisé
- Bonne maîtrise en gestion d'exploitation
- Etre à l'aise pour travailler sur des outils informatiques/progiciels intégrés Sodexo (formation/accompagnement prévu)
- Permis B exigé
Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, SODEXO étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap.