Retour à la liste

Préparateur de recettes pour une usine agroalimentaire H/F

Le 5 mai

Critères de l'offre

  • Préparateur matières (H/F)
  • Aubagne (13)
  • Intérim - 1 mois
  • Temps Plein
  • Secteur : Industries Agroalimentaires
  • Expérience requise : débutant à 1 an
  • Permis B
  • Niveau d'études : Bac. Professionnel, Bac technologique , Bac+2, type BTS - DUT - DTS

L'entreprise : Eureka Aubagne

Eureka se positionne comme l'un des acteurs majeurs de l'entreprenariat à impact social au niveau national avec 21 millions d'Euros de chiffre d'affaires et plus de 25 agences implantées en PACA, Bourgogne Franche-Comté, en Pays de Loire, dans les Alpes, et en Occitanie, Île de France & Mayotte.

Eureka délègue du personnel dans tous types de secteurs d'activité: artisanat, commerce, bâtiment, travaux publics, industrie, transport, etc ; c'est l'une des marques emblématiques du Groupe La Varappe.

Description du poste

EUREKA INTERIM Aubagne recherche pour l'un de ses clients, une usine agroalimentaire, un préparateur de recettes.

« Sous les directives du Responsable Préparation, vous avez pour rôle de préparer les différentes recettes conformément au programme de fabrication. Vous gérez l'ordonnancement et vous vous assurez que le travail réalisé respecte les règles de travail, d'hygiène, de sécurité et de qualité. »

Principales missions :
- Réceptionner et contrôler les matières premières selon les consignes établies
- Préparer des mélanges de matières solides et liquides (pesage, ...) et les transformer (broyage, mélange,...) au moyen d'équipements automatisés ou à conduite manuelle.
- Surveiller le remplissage des cuves (préparation, process, fermentation, cuisson, ...) et le flux de consommation des matières première en phase de production.
- Optimiser le fonctionnement de l'atelier préparation afin d'éviter les attentes cuves
- Garantir une qualité de produit optimale : contrôler le produit en s'assurant du respect des critères qualité et technologique
- Assurer la conformité et la traçabilité du produit suivant les procédures établies
- Planifier, réaliser et contrôler les opérations de nettoyage selon les plans mis en place
- Réaliser le 1er diagnostic en cas de panne
- Superviser l'activité des Aides préparateurs
- Respecter et veiller au respect des règles de travail, d'hygiène, de qualité et de sécurité aussi bien au niveau des biens que des personnes que vous coordonnez.

Description du profil


- Titulaire d'un Bac professionnel ou d'un BTS en agroalimentaire, une première expérience sur un poste équivalent est appréciée.
- Ponctuel, rigoureux, organisé et dynamique
- Capacité à travailler en équipe, aisance relationnelle, bon communicant.

Salaire : selon profil

démarrage immédiat, longue mission

Type d'emploi : Intérim

Poste en 3×8 - 39h/semaine

A niveau équivalent de diplôme et d'expérience, notre client privilégie les candidatures dont les savoir-êtres sont en adéquation avec ses valeurs : respect des autres, des produits et des consignes, capacité à travailler en équipe, et en usine, humilité, implication, rigueur et sens des responsabilités.

Salaire et avantages

Salaire : Salaire selon profil


Référence : 12869757