Retour à la liste

TECHNICIEN MAINTENANCE/ RESPONSABLE (F/H)

Le 9 novembre

Critères de l'offre

  • Technicien de maintenance (H/F)
  • Bondoufle (91)
  • CDI
  • Temps Plein
  • Secteur : Industries Chimique, Plastique, Cosmétique et Pharmaceutique
  • Expérience requise : 3-5 ans
  • Domaines d'expertise : Maintenance , Plomberie , Chaudronnerie , Chaudière , Outil de production Voir plus , Informatique industrielle , Habilitation électrique , Agro alimentaire , Froid , Maintenance préventive , Environnement , Entretien , Achats , Energétique , Compresseur , Electrique , Incendie Voir moins
  • Niveau d'études : Bac+2, type DEUG, DUES , Bac+2, type BTS - DUT - DTS , Bac+2, Diplôme des métiers d'art DMA , Bac+2

L'entreprise : Expectra

Expectra, leader en France de l'intérim spécialisé et du recrutement en CDI de cadres et agents de maîtrise.
Les consultants du Département Ingénierie & Industries vous proposent des opportunités de carrière. Nous recherchons pour le compte de notre client, société dans l'agroalimentaire un Technicien maintenance (H/F) en agroalimentaire en CDI.

Description du poste

Rattaché(e) au Directeur Industriel, vous serez en charge d'assurer les missions de maintenance préventive et curative sur l'outil de production, le bâtiment et l'ensemble des utilités.

Vos principales missions :
Contrôler, surveiller et entretenir régulièrement les équipements
Détecter les pannes et établir un diagnostic avant son intervention
Avoir le pouvoir de stopper l'utilisation d'une installation
Assurer le dépannage de l'ensemble des installations sur la demande des services concernés
Réaliser les travaux d'entretien généraux (électricité, plomberie, peinture, petits travaux de bâtiment…)
Actualiser les fiches d'entretien
Négocier et acheter les fournitures nécessaires au bon fonctionnement des installations après accord de son responsable
Assurer le suivi de la maintenance préventive sous traitée
Gérer le stock des pièces détachées
Entretien et propreté de l'atelier
Apporter un appui technique à l'équipe : Membre de l'équipe HACCP, il apporte son expertise technique sur les nouveaux matériels
Gérer et assurer la vérification des appareils de mesure et de contrôle
Respecter et faire respecter les instructions liées à l'environnement : Prendre en compte les aspects environnementaux dans les décisions d'achat technique
Appliquer les procédures en cas d'incendie

Description du profil

De formation Bac+2, vous justifiez d'une expérience de 6 années minimum.
Connaissances techniques en matière d'outils de production, (mélangeurs, mixeurs, homogénéisateurs, concentrateurs, réacteurs, pompes…)
Connaissances en énergies et fluides (groupes froids, chaudières, compresseur air…)
Habilitation électrique (BR, B1V et HO) et Nacelle (3A et 3B)
Compétences en chaudronnerie
Maîtrise de l'informatique industrielle
Capacité à raisonner avec méthode et à détecter une situation anormale
Savoir travailler en équipe
Avoir une capacité d'adaptation face aux différentes situations

Salaire et avantages

Salaire : > 35 000 € brut/an


Date de démarrage souhaitée : 31 décembre 2020

Référence : 307-UG3-R001370_01R