Commis de rang, Demi-Chef de rang, Chef de rang H/F (Montreux Jazz Café/Terrasse Petit Palais) - CDD - Printemps 2025

Groupe ACCOR

Montreux (54)CDD
HierSoyez parmi les premiers à postuler

L'entreprise : Groupe ACCOR

Accor est un leader mondial de l'hôtellerie, fort de plus de 5 000 hôtels et de 10 000 espaces de restauration et bars implantés dans 110 pays. Le groupe déploie un écosystème hôtelier pleinement intégré, qui compte parmi les plus diversifiés du secteur. Celui-ci associe des enseignes de luxe et haut de gamme à des offres milieu de gamme et économiques, adossées à des concepts lifestyle exclusifs, lieux de spectacle et de divertissement, vie nocturne, restaurants et bars, résidences privées, hébergements partagés, services de conciergerie, espaces de co-working... Accor dispose ainsi d'un portefeuille de marques incomparables, animé par quelque 300 000 collaborateurs à travers le monde. Plus de 65 millions de membres bénéficient par ailleurs du programme de fidélité complet du groupe, ALL - Accor Live Limitless, le compagnon lifestyle du quotidien, qui donne accès à un large éventail de récompenses, de services et d'expériences. Le groupe s'attache en outre, au travers de ses initiatives Planet 21 - Acting Here, Accor Solidarity, RiiSE et ALL Heartist Fund initiatives, à agir concrètement en matière d'éthique et d'intégrité professionnelle, de tourisme responsable, de développement durable, d'engagement solidaire, de diversité et d'inclusion.

Description du poste


Description de l'entreprise

Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l'écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP's Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l'ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n'a pas son pareil dans la région et le Funky Claude's Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.


Description du poste

Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une invitation à découvrir des saveurs uniques dans un cadre exceptionnel, accompagné d'un service de personnalisé. Passionné par l'art du service et animé par la satisfaction des clients, vous aimez travailler en équipe et possédez un sens du service inné, avec le sourire toujours présent.

Que ce soit à la Terrasse du Petit Palais, où les saveurs méditerranéennes se marient à une ambiance estivale, ou au Montreux Jazz Café, où les plats vibrent au rythme du festival, vous aurez l'opportunité de contribuer à faire vivre des moments uniques et spéciaux à nos hôtes.

Présentation des points de vente :

Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l'écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace

La Terrasse du Petit Palais est le restaurant d'été du Fairmont Le Montreux Palace avec sa cuisine méditerranéenne et ses vues époustouflantes sur le Lac Léman.

Résumé des responsabilités :

Missions Générales :

  • Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
  • Servir les plats et boissons selon les standards
  • Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelle
  • Connaître les techniques de service
  • Participer aux travaux de nettoyages
  • Connaitre le concept du Montreux Jazz Café (Histoire, Histoire du festival, fondateur) et de la Terrasse du Petit Palais
  • Connaître parfaitement l'offre de la carte, tous les plats du menu du Montreux Jazz café et de La Terrasse du Petit Palais, leurs garnitures, contenu et méthode de préparation
  • S'engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
  • Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
  • Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA et les mettre en pratique
  • Mettre en œuvre toutes les actions nécessaires afin de fournir un service de qualité
  • Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d'hygiène et sanitaires
  • Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
  • Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelle
  • Toutes autres tâches, telles qu'assignées

Missions spécifiques Commis de rang :

Relevant du Chef de Rang, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter :

  • Etre responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur
  • Aider le Chef de Rang dans toutes ses fonctions, et l'alléger de certaines tâches de travail
  • Participer au bon déroulement du service et informer le chef de rang des informations reçues
  • Vérifier les livraisons des livraisons de boissons, d'économat, ou d'autres fournitures, et à assurer que les stocks sont rangés correctement.
  • Recharger régulièrement les consoles en couverts propres, en verres propres et en divers condiments faisant partis de la mise en place
  • Parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d'assurer un service parfait d'une clientèle exigeante
  • Toutes autres tâches, telles qu'assignées

Missions spécifiques Demi-Chef de rang :

Relevant du Chef de Rang, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter :

  • Etre responsable, avec son commis de rang, de la bonne exécution des tâches de service qui lui sont demandées
  • Effectuer toutes les tâches relatives au service, avec l'aide des commis de salle et de la dame/garçon de buffet
  • Assurer une bonne liaison entre la salle et la cuisine
  • Servir les clients selon leurs attentes et s'assurer de leur satisfaction à travers les collègues du service
  • Maîtriser l'outil Silverware et l'utiliser de manière appropriée
  • Connaître tous les vins au verre
  • Savoir conseiller le client sur le vin à prendre selon son menu
  • Prendre en charge les réservations selon les procédures si l'assistant manager ou le superviseur est occupé
  • Participer activement aux inventaires dans son département
  • Aider à la formation des commis de rang et stagiaires
  • Toutes autres tâches, telles qu'assignées

Missions spécifiques Chef de rang

Relevant du Superviseur ou de l'Assistant Manager, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter :

  • Etre responsable du Montreux Jazz Café ou de la Terrasse du Petit Palais lors de l'absence des superviseurs
  • Etre responsable, avec son commis de rang, de la bonne exécution des tâches de service qui lui sont demandées
  • Vérifier la propreté et la mise en place avant l'arrivée des clients, et s'assurer que tout est conforme aux standards.
  • Contrôler la commande avant de la servir aux clients et faire en sorte que le service soit le plus rapide possible
  • S'assurer de la bonne coordination avec le chef de cuisine et entretenir de bons rapports avec lui et son équipe
  • Servir les clients selon leurs attentes et s'assurer de leur satisfaction à travers les collègues du service
  • Adapter le service aux besoins spécifiques des clients, tels que des demandes alimentaires spéciales (allergies, intolérances, préférences)
  • Maîtriser l'offre des vins au verre
  • Savoir conseiller le client sur le vin à prendre selon son menu
  • Veiller à ce que les clients ne manquent de rien
  • Maîtriser l'outil Silverware et l'utiliser de manière appropriée
  • S'occuper de la caisse et de la clôture Silverware
  • Communiquer tout problème éventuel à son supérieur
  • Participer activement aux inventaires dans son département
  • Toutes autres tâches, telles qu'assignées

Qualifications

Qualifications Commis de rang :

  • Diplôme dans le service reconnu un atout
  • Une expérience préalable dans le service de 6 mois minimum
  • Une expérience préalable dans l'hôtellerie 4* ou 5* un atout
  • Maîtrise de la langue française
  • Excellentes connaissances de la langue anglaise
  • Connaissance d'une troisième langue un atout
  • Capacité de travailler en équipe
  • Flexibilité et prise d'initiative
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
  • Flexibilité et disponibilité dans les horaires
  • Bonne présentation, soigné et consciencieux

Qualifications Demi-Chef de rang:

  • Diplôme dans le service reconnu un atout
  • Une expérience préalable dans le service de 1 à 2 ans
  • Une expérience préalable dans l'hôtellerie 4* ou 5* un atout
  • Maîtrise de la langue française
  • Excellentes connaissances de la langue anglaise
  • Connaissance d'une troisième langue un atout
  • Capacité de travailler en équipe
  • Savoir motiver une…

Postulez chez Groupe ACCOR

au poste de Commis de rang, Demi-Chef de rang, Chef de rang H/F (Montreux Jazz Café/Terrasse Petit Palais) - CDD - Printemps 2025 - CDD.

Par exemple : prenom.nom@domaine.com. Ce champ est obligatoire.
En cliquant sur "Postuler à cette offre", j'accepte les conditions générales d'utilisation du site Agefiph
Référence : 5f828b37-1eb7-4545-9a57-322f1da3914a